Статьи. Полезные материалы по инженерным изысканиям и проектированию - Промтерра

Статьи

Услуги геодезистов по сопровождению строительства
Какие работы выполняют в геодезии при комплексном сопровождении строительства. Почему нельзя экономить на услугах геодезистов и как не ошибиться при заказе работ. Значение инженерно-геодезических изысканий в строительстве зданий, автодорог и линейных объектов.

Планирование движения транспортных потоков
Значение процесса планирования транспортных потоков. Цели управления движением на дорогах, математическая основа разработки проектов, факторы и особенности применения.

Проект организации дорожного движения: правила разработки, нормы и утверждение
Чем определена необходимость заказа ПОДД. Что это такое, когда необходимо разрабатывать проект организации дорожного движения. Правила оформления проекта ОДД для прохождения процедуры согласования.

Согласование проекта организации дорожного движения: нормы и требования
Что такое ПОДД. Цели и задачи проекта организации дорожного движения. Нормы оформления и правила прохождения процедуры согласования.

Расчет объемов земляных работ: цели, основы проведения, составляющие
Земляные работы и проведение подсчета их объемов. Что является основной единицей для математических расчетов. Цели проведения подсчетов объемов земляных работ.

Управление транспортными потоками
В чем суть управления транспортными потоками, как осуществляется оптимизация. Классификация методов, их отличия между собой и особенности.

Проектирование экопарковки
Что такое экопарковка, в чем суть технологии. Какие бывают разновидности экологических парковок. Экологическая составляющая и ее обоснование.

Оптимизация движения транспорта и транспортных сетей
Основные задачи при оптимизации движения транспорта. Роль статистики при моделировании, состав сведений. Что лежит в основе моделирования при оптимизации движения транспорта.

Получение технических условий и согласование в ГБУ МО Мосавтодор
Проведение согласования проекта организации дорожного движения (ПОДД) – услуга, которая предоставляется юридическим, физическим лицам и индивидуальным предпринимателям. В соответствии с административным регламентом, обращение в ГБУ МО «Мосавтодор» требует составление пакета документов.

Обмеры помещений
Цели проведения обмеров помещений и зданий. Специфика процедуры, порядок ее выполнения на практике. Нормативное регулирование оформления обмерных чертежей для создания поэтажных планов.

Дендрологическое обследование территории
Объекты дендрологического исследования местности, постановка целей и задач. Что такое дендрологический план территории и его оформление.

Поэтажный план помещения
Правила и тонкости составления и получения поэтажного плана помещения. Основные особенности документа, какие сведения он отображает, где его можно заказать и правила оформления.

Диагностика состояния деревьев
Объекты лесопатологического исследования в Москве, Московской области и других регионах страны. Диагностика деревьев, методы исследований и оформление лесопатологического отчета.

Геодезические, геологические и экологические изыскания с лицензией ФСБ
В чем состоят особенности инженерных изысканий для Министерства обороны и ФСБ. Требования к компаниям-исполнителям и тонкости организации процесса геодезических, геологических и экологических исследования для секретных объектов.

Геологические изыскания и буровые работы для объектов культурного наследия
Сохранение и реставрация объектов культурного наследия. Состав инженерно-геологических изысканий, разрешительные документы для их проведения и составление технического отчета.

Инженерные изыскания для жилой застройки
Инженерные изыскания для жилой застройки, как правило включают в себя большие объемы геологических, экологических и геодезических работ.

Инженерные изыскания для строительства промышленных предприятий
Все виды инженерных изысканий в сфере геодезии, геологии и экологии для строительства промышленных предприятий.

Продается радиолокационный детекторный комплекс Стрелка-Wave
Продается радиолокационный детекторный комплекс Стрелка-Wave-A-01 модификации DCW01Б. П

Инженерные изыскания для сохранения памятников истории и культуры
Исследования территории объектов являющихся памятниками истории и культуры возможно при наличии лицензии. Только разрешение выданное Министерством Культуры Российской Федерации допускает проведение геодезических, геологических, экологических инженерных изысканий для разработки проектной документации при сохранении объектов культурного наследия.

Инженерные изыскания и проектирование с лицензией ФСБ
Исследования территории с грифом секретности возможно при наличии лицензии выданной ФСБ России. Она гарантирует безопасность проведения геодезических, геологических, экологических инженерных изысканий для разработки проектной документации на режимных объектах.


Новости 1 - 20 из 133
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец