Статьи. Полезные материалы по инженерным изысканиям и проектированию - Промтерра

Статьи

Расчет объемов земляных работ: цели, основы проведения, составляющие
Земляные работы и проведение подсчета их объемов. Что является основной единицей для математических расчетов. Цели проведения подсчетов объемов земляных работ.

Управление транспортными потоками
В чем суть управления транспортными потоками, как осуществляется оптимизация. Классификация методов, их отличия между собой и особенности.

Проектирование экопарковки
Что такое экопарковка, в чем суть технологии. Какие бывают разновидности экологических парковок. Экологическая составляющая и ее обоснование.

Оптимизация движения транспорта и транспортных сетей
Основные задачи при оптимизации движения транспорта. Роль статистики при моделировании, состав сведений. Что лежит в основе моделирования при оптимизации движения транспорта.

Получение технических условий и согласование в ГБУ МО Мосавтодор
Проведение согласования проекта организации дорожного движения (ПОДД) – услуга, которая предоставляется юридическим, физическим лицам и индивидуальным предпринимателям. В соответствии с административным регламентом, обращение в ГБУ МО «Мосавтодор» требует составление пакета документов.

Обмеры помещений
Цели проведения обмеров помещений и зданий. Специфика процедуры, порядок ее выполнения на практике. Нормативное регулирование оформления обмерных чертежей для создания поэтажных планов.

Дендрологическое обследование территории
Объекты дендрологического исследования местности, постановка целей и задач. Что такое дендрологический план территории и его оформление.

Поэтажный план помещения
Правила и тонкости составления и получения поэтажного плана помещения. Основные особенности документа, какие сведения он отображает, где его можно заказать и правила оформления.

Диагностика состояния деревьев
Объекты лесопатологического исследования в Москве, Московской области и других регионах страны. Диагностика деревьев, методы исследований и оформление лесопатологического отчета.

Геодезические, геологические и экологические изыскания с лицензией ФСБ
В чем состоят особенности инженерных изысканий для Министерства обороны и ФСБ. Требования к компаниям-исполнителям и тонкости организации процесса геодезических, геологических и экологических исследования для секретных объектов.

Геологические изыскания и буровые работы для объектов культурного наследия
Сохранение и реставрация объектов культурного наследия. Состав инженерно-геологических изысканий, разрешительные документы для их проведения и составление технического отчета.

Инженерные изыскания для жилой застройки
Инженерные изыскания для жилой застройки, как правило включают в себя большие объемы геологических, экологических и геодезических работ.

Инженерные изыскания для строительства промышленных предприятий
Все виды инженерных изысканий в сфере геодезии, геологии и экологии для строительства промышленных предприятий.

Продается радиолокационный детекторный комплекс Стрелка-Wave
Продается радиолокационный детекторный комплекс Стрелка-Wave-A-01 модификации DCW01Б. П

Инженерные изыскания для сохранения памятников истории и культуры
Исследования территории объектов являющихся памятниками истории и культуры возможно при наличии лицензии. Только разрешение выданное Министерством Культуры Российской Федерации допускает проведение геодезических, геологических, экологических инженерных изысканий для разработки проектной документации при сохранении объектов культурного наследия.

Инженерные изыскания и проектирование с лицензией ФСБ
Исследования территории с грифом секретности возможно при наличии лицензии выданной ФСБ России. Она гарантирует безопасность проведения геодезических, геологических, экологических инженерных изысканий для разработки проектной документации на режимных объектах.

Инженерные изыскания для заводов по переработке мусора
Причины проведения инженерных изысканий в сфере геодезии, геологии и экологии для проектов мусороперерабатывающих предприятий. Этапы геодезических, геологических, экологических исследований в организации утилизации мусора.

Проектирование капитального ремонта автомобильных дорог
Особенности процесса проектирования для капитального ремонта автомобильных дорог. Типовой ряд проектных работ по восстановлению автодорог.

Проектирование транспортных объектов
Проектирование транспортных объектов - это процесс создания проектно-сметной документации для строящихся автомобильных дорог или уже имеющихся магистралей, проходящих модернизацию, или реконструкцию.

Схема транспортного обслуживания
Разработка схем транспортного обслуживания осуществляется на основании моделирования транспортных потоков и нормативной-разрешительной базы. Основой принятия решений является долгосрочная перспектива развития территории и области в целом.


Новости 1 - 20 из 131
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец