Расчет объемов земляных работ



20.05.2017

При проведении строительства, разработке котлованов, благоустройства территории и проектировании инженерных сетей часто требуется выполнить геодезический расчет объемов земляных работ или насыпных материалов.

Наши специалисты предоставят всю необходимую информацию и рассчитают стоимость по телефону: +7 (495) 212-19-53. Усредненные цены на проведение работ — смотрите на сайте.

Для цели определения количества извлекаемого грунта эффективно использовать инженерные инструменты вычислений, в том числе метод лазерного сканирования с созданием компьютерной 3D модели.

Расчет объема земляных работ — это комплекс геодезических исследований, направленный на съемку заданного участка местности, с целью определения количества песка, щебня и других сыпучих материалов или размеров устройства котлована для зданий, сооружений и траншеи дороги.

 

Подсчет земляных работ и насыпных материалов

Компания «Промтерра» использует современное оборудование и программные комплексы инженерной геодезии, которые позволяют получать точные данные для наших заказчиков. На сайте можно посмотреть отзывы определению объема сыпучих материалов от организаций для которых мы выполняли геодезическую съемку лазерным сканированием.

Геодезические съемка насыпных материаловРасчет объемов земляных работ

Что дает клиенту расчет количества грунта? Используя полученные данные вычислений он может:

  • выбрать эффективный способ выполнить земляные работы в зависимости от объема выемки;
  • определить количество техники для вывоза грунта или сыпучих материалов с территории объекта;
  • распределить часть или весь извлеченный из котлована грунт на территории строительства;
  • разработать проектно-сметную документацию с выбором экономически правильной стратегии;
  • обосновать временные рамки проведения выемки и всех планируемых мероприятий.

Все технологические требования и нормативы по выполнению геодезических и геологических изысканий прописаны в СНиП 3.02.01-87 «Земляные сооружения, основания и фундаменты».

 

Геодезические измерения количества грунта

При проведении измерений для подготовки котлована, подсчетов объема насыпи и выполнения земляных подготовительных работ — учитывается место проведение съемки, ландшафт окружающей среды и данные с топографического плана изучаемой территории.

Подсчет объема при земляных работахГеодезия для вычисления количества сыпучих материалов

Выбор способа проведения расчетов зависит от количества сыпучих материалов (щебня, песка, гравия), длины траншеи, размеров земляной насыпи, глубины котлована, а также требований заказчика и особенностей окружающего рельефа. Учитываются проектные данные, все параметры местности — возвышенности и низины, а также тип исследуемого грунта или насыпного материала.

Заказчик получает полный комплект документов как в цифровом, так и в напечатанном формате — в виде подробного отчета с указанием необходимых рекомендаций по оптимальному производству планируемых работ.

Инженерная геодезия позволяет провести планирование выемки земли при устройстве котлована или сделать вычисления для определения объема грунта в траншеи. Все расчеты осуществляются на стадии проектирования объекта или непосредственно в момент начала строительных работ. Исследования компании с успехом проходят экспертизу в органах государственного контроля с предоставлением положительных экспертных заключений.