Новости компании - Промтерра

От обмеров зданий к созданию карт помещений

09.12.2023

От обмеров зданий к созданию карт помещений

Картирование помещений, подобно цифровому компасу, помогает визуализировать и ориентироваться в сложных помещениях, таких как торговые центры, аэропорты и офисы. Карты предлагают персонализированную информацию, отслеживание активов, рекомендации в чрезвычайных ситуациях и оптимизацию пространства.

scan22.jpg

Хотя создание удобных цифровых карт на основе 2D-планов обмеров зданий может показаться сложным, теперь это стало проще благодаря разработке инструментов. Они позволяют любому человеку – будь он управляющий зданием или специалист по САПР – создавать практичные карты помещений, независимо от уровня опыта.

Системы позиционирования и навигации внутри помещений обеспечивают удобство цифрового поиска пути, точно определяя местоположение пользователей внутри здания и автоматически корректируя навигацию при необходимости. Это упрощает космическую навигацию в помещении в сочетании с другими технологиями.

Системы внутреннего позиционирования обеспечивают практические преимущества, такие как уведомления клиентов, увеличение покупок и лояльность, а также повышают безопасность и защищённость за счёт отслеживания местоположения в реальном времени, экстренного реагирования, отслеживания контактов, геозонирования и мер контроля доступа.

Интерактивные навигационные средства позволяют пользователям перемещаться по помещениям с помощью экранов, масштабирования и панорамирования, исследовать карты, засекать местоположения, искать направления и получать доступ к необходимой информации.

Решения для навигации обеспечивают решения в реальном времени для крупных объектов, улучшая навигацию и понимание физической среды.

За последние пять лет торговые центры внедрили внутреннюю навигацию, используя цифровые карты для удобства посетителей. Это делается путём предоставления информации о местонахождении розничных продавцов, ресторанов и текущих сделок.

Карты помещений имеют решающее значение для безопасности жильцов, особенно в чрезвычайных ситуациях.

В офисных зданиях интегрированы карты помещений, Wi-Fi и мобильные приложения для эффективности и удобства пользователей.

Карты помещений улучшают управление рабочими местами, упрощая навигацию, позволяя адаптировать планировку, повышая производительность, обеспечивая отслеживание активов в реальном времени, повышая безопасность и помогая группам реагирования на чрезвычайные ситуации.

Возврат к списку