Инженерная геодезия на выставке "Нефть. Газ. Технологии-2013"



25.05.2013 Компания "Промтерра" приняла участие в выставке "Нефть. Газ. Технологии-2013", проходящей в г. Уфа.


Инженерно-геодезические лазерные измерения на выставке

В рамках выставки представители Rомпании "Промтерра" провели ряд встреч и деловых переговоров с потенциальными Заказчиками и лидерами отрасли. Была представлена перспективная рзработка совместно с МИИГАИК лазерная инженерно-геодезическая система для точных измерений и достигнуты взаимовыгодные договоренности.

Инженерно-геодезические измерения лазером

Республика Башкортостан является одним из ведущих индустриальных, нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих регионов Российской Федерации, крупным центром химической промышленности и машиностроения. Укрепляя свои позиции в регионе, "Промтерра" приняла активное участие в выставке "Нефть. Газ. Технологии-2013", которая проводилась с 21 по 24 мая в столице р. Башкортостан г. Уфа.


Лазерная измерительная сканирующая система (ЛИСС) на стенде компании

На стенде компании были представлены перспективные научные разработки, которые являются плодом совместной деятельности "Промтерры" и Московского Государственного Университета Геодезии и Картографии (МИИГАиК). Была продемонстрирована Лазерная измерительная сканирующая система (ЛИСС), производящая инженерно-геодезические измерения линейных смещений различных объектов с одновременной обработкой и передачей измерительной информации в центр мониторинга объектов. ЛИСС может применяться на таких объектах гражданского строительства, как: мосты, тоннели, монорельсовые дороги, гидроэлектростанции, а так же для нужд Метрополитена и контроля производственных линий на производстве.

Лазерная сканирующая система в геодезииЛазерная система на выставке в Уфе

Отличительными особенностями Лазерной измерительной системы являются:

  • высокая точность измерений по двум координатам в нескольких точках одновременно;
  • возможность дистанционного управления процессами измерений и обработки результатов;
  • максимальная среднеквадратическая погрешность при измерениях линейных смещений - 0,1 -0.05 мм;
  • время одиночных измерений – 1,5 секунды;
  • блочный принцип построения позволяющий полностью перестраивать систему для решения различных инженерных задач.

Группа Компаний "Промтерра" предоставляет все виды услуг на рынке наземного лазерного сканирования, а также инженерных изысканий и проектных работ любой степени сложности!