Комплексные изыскания на объекте



26.07.2016 ООО «Промтерра» завершила работы по комплексным изысканиям на объекте: «Установка по производству формалина-2», расположенном по адресу: ООО «Метадинеа», г. Орехово-Зуево, Московская обл. для нужд ООО «ТиссенКрупп Индастриал Солюшнс (РУС)».

Техническое задание на производство инженерных исследований утверждено генеральным директором ООО «Метадинеа», цель - получение исходных данных согласно требованиям СНиП 11-02-96, СП 11-105-97 и других нормативных документов для проектирования комплекса зданий и сооружений.

 

Проектно-изыскательские работы для производства

Комплекс проведенных исследований, на основании заключенного договора, включал в себя следующие основные моменты:

  • инженерно-геодезические изыскания (выполнение топографической съемки);
  • инженерно-геологические изыскания;
  • оценка инженерно-экологических и инженерно-метеорологических условий.
Заключение государственной экспертизы по комплексным изысканиям на объекте

Описание результатов инженерных исследований включает в себя топографические, инженерно-геологические, экологические, гидрологические, метеорологические и климатические условия территории, на которой предполагается осуществлять строительство, реконструк­цию объекта капитального строительства с указанием наличия распространения и проявления геологических и инженерно-геологических процессов (карст, сели, сейсмичность, склоновые процессы и другие).

Все топографо-геодезические работы были выполнены в соответствии с требованиями следующих нормативных документов:

  1.  СП 47.13330.2012 «Инженерные изыскания для строительства. Основные положения. Актуализированная редакция СНиП 11-02-96».
  2.  СП 11-104-97 «Инженерно-геодезические изыскания для строительства».
  3.  Условные знаки для топографических планов в масштабе 1:5000, 1:2000, 1:1000, 1:500.

Проектируемый объект предназначен для производства формалина. Мощность установки формалина составляет 54000 тонн в год (в пересчете на 100 % формальдегид). Режим работы проектируемой установки - непрерывный. Расчет мощности произведен, исходя из фонда рабочего времени 8400 часов в год.

По результатам работы было получено положительное заключение Государственной экспертизы.