Исполнительная съемка металлоконструкций и элементов здания



29.04.2016

Значение исполнительной съемки металлоконструкций, колонн, балок, перекрытий и других элементов фасада здания. Необходимость в проведении геодезического контроля. Что получает заказчик после окончания исполнительной съемки.

В состав инженерно-геодезических работ в обязательном порядке входит исполнительная съемка металлоконструкций. Основная цель процедуры – определение и мониторинг качества процесса установки элементов строительной конструкции (балок, колонн, перекрытий и несущих стен). Перед специалистами стоит задача своевременно найти отклонения от проектных и нормативных показателей с разработкой актуальных предложений по их устранению и минимизации рисков.

Инженеры геодезисты Компании «Промтерра» проводят контроль, мониторинг, выверку при монтаже металлоконструкций и проверку правильной их установки. Осуществляют оформление технической отчетной документации на колонны, балки, стены и перекрытия, фермы и сварные конструкции зданий. Большой опыт инженерных работ для строительства с момента выполнения изысканий для разработки проекта, разбивки основных осей объекта капитального строительства, геодезического контроля подготовки котлована, фундамента и основания здания. Услуги по исполнительным съемка объектов в Москве, Казани (Республика Татарстан), Нижнем Новгороде, других городах и населенных пунктах страны проходят на высоком уровне и с соблюдением сроков.

 

Значение исполнительной съемки несущих конструкций

В условиях жесткой конкуренции среди застройщиков необходимо искать пути предоставления качественных услуг, при этом стоимость строительства объектов стоит на первом месте. В этом аспекте исполнительная съемка металлоконструкций, несущих стен, колонн, перекрытий и балок имеет большое значение.

Проведение исполнительной съемки металлоконструкций зданияИсполнительные съемки зданий с колоннами, балками и элементами сварных конструкций

На определенных этапах строительства необходимо проводить контроль (методами инженерной геодезии) соответствия результатов проектным параметрам.

Исполнительную съемку зданий проводят поэтажно, а также после завершения полного цикла процесса строительства. Точность выполнения геодезических измерений является основой для возведения надежного и безопасного строения (жилого дома, промышленного объекта, сооружения). Результаты съемки используют для ведения исполнительной документации и составления чертежей, планов и схем.

 

Контрольно-исполнительная съемка (КИС) колонн, балок и перекрытий

Процесс съемки проходит поэтапно. Изначально специалисты проводят анализ отклонений от проектных параметров и измерительные геодезические работы. Результаты необходимо сравнить с рабочими схемами, на которых следует сделать отметки всех выявленных нарушений. Это касается размещения колонн по верхнему и нижнему краю, смещения анкерных болтов, опор, пролетов, перекрытий, перегородок и колонн, полов и кровли и других конструктивных деталей.

Геодезические работы по съемке балок, колонн и перекрытий строящихся домовГеодезический контроль строительства металлических конструкций и этажных перекрытий

В процессе работы специалисты используют разные методы геодезического контроля, что зависит от технических особенностей возводимого объекта и сложности размещения элементов. Основным способом выполнения исполнительных съемок металлоконструкций считается метод прямоугольных координат.

 

Результаты проведения геодезического контроля металлоконструкций

Поскольку результаты съемки металлоконструкций являются частью исполнительной документации, то по ее окончанию составляют планы, схемы и чертежи с указанием каждой балки, перекрытия на всех этажах, элементов фасада, ферм, стены или колонны здания, а также каталоги их координат. Заказчик получает схемы с измерением установленных сварных конструкций, отклонений продольных и поперечных профилей проектируемого объекта в процессе возведения.

Составление исполнительных схем для колонн, элементов фасада и металлоконструкций

Компания «Промтерра» предоставляет услуги по выполнению съемок конструкций с составлением исполнительных схем с балками и стенами, этажными перекрытиями, несущими колоннами и элементами фасада на высоком профессиональном уровне. Правильно и грамотно составленная отчетная документация позволит избежать сложностей во время приемочного контроля с целью выставления оценки уровню качества проведения строительно-монтажных работ металлоконструкций.

При сдаче готового объекта Госкомиссии исполнительные чертежи являются обязательными, поэтому геодезисты уделяют особое внимание при оформлении государственным стандартам, нормативным актам и требованиям в Москве, Московской области и других регионах России.