Топографическая съемка для газификации



03.02.2016

На каком этапе газификации необходимо проводить топографическую съемку. Особенности ее выполнения, стоимость и составление проектной документации по прокладке газопровода.

Наши специалисты предоставят всю необходимую информацию и рассчитают стоимость топосъемки для газификации. Доступные цены, выезд геодезиста на объект - бесплатно!

В процессе строительства и инженерно-геодезических изысканий часто приходится обращаться к специалистам по проведению топографической съемки. Причиной для этого являются разные факторы: получение разрешительных документов на строительство, перепланировка и съемка инженерных коммуникаций, осуществление контроля за процессом возведения объектов на местности относительно проектных расчетов и планов.

Важное практическое значение геодезические работы при землеустройстве имеют в области проведения топографической съемки для газификации, обеспечивая соблюдение плановых значений прокладки газопровода. Необходимость ее выполнения возникает при присоединении определенного объекта к магистральной трубе.

 

Особенности топографической съемки для проведения газа

Целью выполнения работы является получение данных о технических условиях для составления плана газификации и расчет стоимости за 1 гектар. На подготовительном этапе инженеры-геодезисты проводят детальное изучение рельефа местности, определяют его проблемные зоны и осматривают все надземные и подземные объекты. Рабочий масштаб съемки – 1:500. Это означает, что в 1 см на чертеже будет продемонстрировано 5 метров ландшафтной территории. Если необходимо получить более детальный план, то этот показатель может быть изменен, включая вариативность погрешностей при оценке рельефа участка.

Топографическая съемка для газификации и ее цена зависят от сложности местности, количества существующих объектов застройки и инженерных коммуникаций. Дополнительными характеристиками топосъемки для проведения газа являются высота сечения рельефа, а также системы высот и координат.

Топографическая съемка для газификацииТопосъемка для проведения газа по

Составление инженерно-топографического плана – один из этапов на пути к прокладке трассы газопровода. Он необходим для определения подземных коммуникаций. Такой план называют геоподосновой и ее срок годности составляет 3 года. Практическое значение выражается в том, что такой план используют при составлении проектов любых инженерных сооружений во избежание наложения газовой трубы на другие коммуникационные сети. С этой целью перед началом проведения топосъемки разрабатывают сеть геодезических пунктов с необходимыми координатами.

Все работы должны выполняться с максимальной точностью и ответственностью, поскольку от грамотного топографического плана зависит соблюдение технических норм прокладки газопровода, безопасность и ценв его эксплуатации.

 

Основные этапы топосъемки и цена работ при газификации

  1. На первом этапе геодезисты проводят полевые изыскания. Они необходимы для осуществления замеров участка под газификацию с использованием специального геодезического оборудования и технологий. Это требуется для привязки к местной системе координат.
  2. На следующем этапе необходимо получить у газовщиков исполнительный чертеж. Он отображает данные, которые нужны для нанесения на топографический план (геоподоснову) уже существующего газопровода.
  3. Основные работы с топосъемкой заканчиваются, и специалисты распечатывают окончательный топографический план для согласования с газовой службой.
  4. После этого можно начинать строительно-монтажные работы по присоединению объекта газификации к магистральному трубопроводу.

Среднее значение цены на топографическую съемку при проведении газа в населенные пункты составляет 10000 рублей за 1 га. Как правило стоимость зависит от объема работ, если масштаб проекта большой, то мы предоставляем коэффициент снижения цены за выполненную геодезическую съемку местности.

Стоимость топосъемки при выполнении газификации

Узнайте подробнее у наших инженеров геодезистов о стоимости съемки с целью газификации по многоканальному номеру: +7 (495) 212-19-53. Заполните форму или отправьте письмо на e-mail: info@prom-terra.ru. Выезд геодезиста на объект - бесплатно!



Напишите нам:

Ваше имя
Please let us know your name.
E-mail (*)
Пожалуйста, сообщите нам свой ​​адрес электронной почты.
Телефон (*)
Введите номер вашего телефона
Сообщение
Please let us know your message.
Антиспам (*) Антиспам
Invalid Input